Homepage Rezepte Scharfer grüner Kräuterdip

Zutaten

3 Stängel Zitronengras
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Fischsauce (Asia-Regal)
1 Bund Basilikum
1/2 Bund Koriandergrün
1/2 TL Zucker

Rezept Scharfer grüner Kräuterdip

Viele denken, scharf und kräuterwürzig passt nicht zusammen. Probieren Sie einmal wie erfrischend dieser Kräuterdip ist und Sie werden vom Gegenteil überzeugt sein.

Rezeptinfos

unter 30 min
75 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken. Das Zitronengras waschen und mit dem Nudelholz anquetschen.
  2. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Zitronengras, Fischsauce, Limettensaft und ca. 80 ml Wasser dazugeben, einmal aufkochen, dann offen bei schwacher Hitze ca. 5 Min. kochen lassen.
  3. Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Sud vom Herd nehmen, das Zitronengras herausfischen. Die Kräuter dazugeben. Alles fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abkühlen lassen.

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