Rezept Scharfer grüner Kräuterdip

Viele denken, scharf und kräuterwürzig passt nicht zusammen. Probieren Sie einmal wie erfrischend dieser Kräuterdip ist und Sie werden vom Gegenteil überzeugt sein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips, Leichte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal, 5 g F, 2 g EW, 6 g KH

Zutaten

3
Stängel Zitronengras
1 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Fischsauce (Asia-Regal)
1 Bund
1/2 Bund Koriandergrün
1/2 TL Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken. Das Zitronengras waschen und mit dem Nudelholz anquetschen.

  2. 2.

    Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Zitronengras, Fischsauce, Limettensaft und ca. 80 ml Wasser dazugeben, einmal aufkochen, dann offen bei schwacher Hitze ca. 5 Min. kochen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Sud vom Herd nehmen, das Zitronengras herausfischen. Die Kräuter dazugeben. Alles fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abkühlen lassen.

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