Rezept Schinkenbrötchen und Rettich-Rohkost

Idealer Snack aus Brot, magerem Aufschnitt und Salatbeilage. Er schlägt aber mit 4 Broteinheiten zu Buche.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Diabetes, Gesund essen bei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

1 EL
Kürbiskernöl (ersatzweise Rapsöl)
2
gehäufte TL Kürbiskerne
2
Mehrkorn-Vollkornbrötchen (à 50 g)
1 TL
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rettich waschen, putzen, dünn schälen und mittelfein raspeln. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Die Radieschen waschen und putzen.

  2. 2.

    Das Öl mit dem Joghurt und dem Zitronensaft zu einer Sauce verrühren. Mit Pfeffer würzen. Rettich und Frühlingszwiebel vermischen und mit der Sauce anmachen. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken.

  3. 3.

    Die Brötchen halbieren. Mit Margarine und Senf bestreichen und mit dem Schinken belegen. Die Rettich-Rohkost mit den Kürbiskernen bestreuen und zu den Schinkenbrötchen reichen. Mit den Radieschen garnieren.

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