Homepage Rezepte Schinkentäschchen mit Tomaten

Zutaten

2 quadratische Scheiben TK-Blätterteig (90 g)
1/2 Kugel Mozzarella (62 g)
1/2 Bund Rucola
1 EL Milch
Backpapier für das Blech

Rezept Schinkentäschchen mit Tomaten

Rezeptinfos

30 bis 60 min
750 kcal
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf der Arbeitsfläche auftauen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert), ein Blech mit Backpapier belegen.
  2. Für die Füllung den Schinken in Stücke zupfen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
  3. Rucola waschen und trocken schütteln, grobe Stängel entfernen und die Blätter kleiner zupfen. Den Parmesan grob reiben.
  4. Schinken, Tomaten, Mozzarella, Rucola und Parmesan in einer Schüssel mit den Pinienkernen mischen (falls verwendet), salzen und pfeffern.
  5. Die Füllung auf die Teigquadrate verteilen und den Teig darüber diagonal zusammenklappen, sodass Dreiecke entstehen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausquellen kann.
  6. Täschchen mit etwas Abstand aufs Blech legen, mit Milch bestreichen und mit Thymian bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Lauwarm mit einem Salat oder kalt als Snack genießen.

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