Rezept Schoko-Kaffeebohnen

Geduld bei der Zubereitung wird mit einem einmaligen Geschmackserlebnis belohnt. Ideal auch zum Verschenken.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 100 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kaffee - ein Genuss
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 10 kcal

Zutaten

100 g
Marzipanrohmasse
15 g
Kaffeebohnen
2 EL
Kakaopulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit feuchtem Küchentuch abdecken, damit sie nicht austrocknet. Kaffeebohnen einzeln in etwas Marzipanrohmasse hüllen und in der Handinnenfläche zu Kugeln rollen.

  2. 2.

    Die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Marzipan-Kaffeebohnen portionsweise in die flüssige Kuvertüre legen, darin wenden und mit einer Pralinengabel (oder einer normalen Gabel) einzeln wieder herausholen und auf ein Gitter oder auf Backpapier setzen. Etwa 1 Std. trocknen lassen, bis die Kuvertüre fast erstarrt ist.

  3. 3.

    Kakaopulver auf einem flachen Teller verteilen und die Schoko-Kaffeebohnen darin wälzen. Wieder auf das Gitter setzen und in etwa 1 Std. fest werden lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login