Rezept Périgord Milchtrüffel
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 40 Stück
- 350 g Milchkuvertüre
- 100 g Sahne
- 50 g Zucker
- 100 g zimmerwarme Butter
- Kakaopulver zum Wälzen
- 1 Spritzbeutel
- Pralinékapseln
Zubereitung
- Kuvertüre grob hacken. Sahne aufkochen lassen, Zucker und Kuvertüre zugeben und einrühren. Die Ganache im Kühlschrank auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Butter mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Ganache zugeben und verrühren.
- Pergament- oder Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Ganache in einen Spritzbeutel geben und in Kugeln auf das Papier spritzen. Die Trüffel mit einem Messer ablösen, vorsichtig in Kakaopulver wälzen und in Pralinékapseln setzen.