
Schoko-Mandel-Bananen
Bananen und Mandeln sind gesund, machen satt und mit dem knackigen Schokoüberzug sind sie ein guter Snack für Groß und Klein.
Zutaten für 12 Portionen
177 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Bananen |
| 75 g | Mandelmus |
| 30 g | Mandelblättchen |
| 150 g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bananen, je nach Größe, dritteln oder vierteln und längs halbieren.
Schritt 2 von 3
Mandelmus auf die flache Seite streichen. Eine Hälfte in Mandelsplitter tauchen. Anschließend beide Hälften zusammenfügen und in den Tiefkühlschrank legen.
Schritt 3 von 3
Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Bananenstücke aus dem Kühlschrank nehmen und mit Hilfe von 2 Esslöffeln mit Schokolade überziehen. Auf einem Gitter abtropfen lassen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern. Anschließend servieren und kühl genießen.





