Homepage Rezepte Schoko-Mandelbrote

Zutaten

1 TL Instant-Espressopulver
30 g Butter
1 TL Kakaopulver
1/2 TL Lebkuchengewürz
250 g Mehl
1 TL Backpulver
175 g Zucker
2 Eier
200 g Mandeln

Rezept Schoko-Mandelbrote

Gut vorzubereiten und lange haltbar. Herrlich knuspriges Schoko-Mandel-Gebäck mit Lebkuchengeschmack.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
60 kcal
leicht

ZUTATEN für ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Mit Espressopulver und Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Das Kakaopulver und Lebkuchengewürz unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Zucker auf eine Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier und Schokoladenmasse in die Mulde geben. Alles mit einem großen Messer fein hacken und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Die ganzen Mandeln unterkneten. Den Teig in fünf gleich große Portionen teilen, jeweils in ca. 15 cm lange Rollen formen.
  3. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen im Abstand von ca. 5 cm auf ein Blech legen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Rollen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Im Backofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) ca. 15 Min. trocknen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in einer Gebäckdose aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login