Rezept Schoko-Mandelbrote

Gut vorzubereiten und lange haltbar. Herrlich knuspriges Schoko-Mandel-Gebäck mit Lebkuchengeschmack.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

1 TL
Instant-Espressopulver
30 g
1 TL
Kakaopulver
1/2 TL Lebkuchengewürz
250 g
1 TL
175 g
2
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Mit Espressopulver und Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Das Kakaopulver und Lebkuchengewürz unterrühren.

  2. 2.

    Mehl, Backpulver und Zucker auf eine Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier und Schokoladenmasse in die Mulde geben. Alles mit einem großen Messer fein hacken und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Die ganzen Mandeln unterkneten. Den Teig in fünf gleich große Portionen teilen, jeweils in ca. 15 cm lange Rollen formen.

  3. 3.

    Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen im Abstand von ca. 5 cm auf ein Blech legen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Rollen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Im Backofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) ca. 15 Min. trocknen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in einer Gebäckdose aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login