Rezept Schoko-Ornamente
Joerg Lehmann

Joerg Lehmann

Joerg Lehmann

Rezeptinfos
30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße
Für ca. 60 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 60 Stück
- 1 Spritzer Kirschwasser
- 200 g temperierte dunkle, weiße oder Milch-Kuvertüre
- Backpapier
- 1 kleiner Spritzbeutel
Zubereitung
- Auf die unbeschichtete Seite des Backpapiers nach Belieben Ornamente aufmalen, z. B. Zahlen, Buchstaben, Herzen oder andere Muster. Das Papier umdrehen und auf eine glatte Unterlage legen, z. B. Tablett oder Porzellanplatte.
- Zum Andicken 1 Spritzer Kirschwasser unter die temperierte Kuvertüre rühren. Die Kuvertüre in den Spritzbeutel füllen. Die Kuvertüre entlang der Ornamentvorlagen spritzen. Die Ornamente kalt werden lassen und sehr vorsichtig vom Backpapier lösen.
- Die Ornamente lassen sich auf Vorrat herstellen. Sie passen sehr gut als Deko am Glasrand eines Schokococktails oder zum Geeisten Cappucchino.