Rezept Schoko-Ornamente

Hier ist Kreativität gefragt: Für die Ornamente einfach schöne Motive auf Back- oder Pergamentpapier zeichnen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Schokolade - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Spritzer Kirschwasser
200 g
temperierte dunkle, weiße oder Milch-Kuvertüre
Backpapier
1
kleiner Spritzbeutel

Zubereitung

  1. 1.

    Auf die unbeschichtete Seite des Backpapiers nach Belieben Ornamente aufmalen, z. B. Zahlen, Buchstaben, Herzen oder andere Muster. Das Papier umdrehen und auf eine glatte Unterlage legen, z. B. Tablett oder Porzellanplatte.

  2. 2.

    Zum Andicken 1 Spritzer Kirschwasser unter die temperierte Kuvertüre rühren. Die Kuvertüre in den Spritzbeutel füllen. Die Kuvertüre entlang der Ornamentvorlagen spritzen. Die Ornamente kalt werden lassen und sehr vorsichtig vom Backpapier lösen.

  3. 3.

    Die Ornamente lassen sich auf Vorrat herstellen. Sie passen sehr gut als Deko am Glasrand eines Schokococktails oder zum Geeisten Cappucchino.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login