Homepage Rezepte Schokoladensauce einfach selber machen

Rezept Schokoladensauce einfach selber machen

Rezeptinfos

unter 30 min
370 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Schokolade hacken. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Das Vanillemark samt Schote und Zucker in der Sahne oder Milch aufkochen. Die Schote entfernen. Schokolade nach und nach in die heiße Sahne oder Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen, bis sie dick-cremig geworden ist. Die Sauce nicht zu stark erhitzen, sonst wird sie körnig. Die Sauce heiß oder kalt servieren. Mit Puddingen aller Art, Eiscreme, pochierten Birnen oder Windbeuteln servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Funktioniert nicht

Das wird ein reichhaltiger Kakao, aber keine Schokoladensauce.
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login