Homepage Rezepte Schokoladensauce

Rezept Schokoladensauce

Ein Klassiker, der schnell selbstgemacht ist und sowohl warm, als auch kalt zu Eis oder Gebäck passt.

Rezeptinfos

unter 30 min
585 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Schokolade fein hacken. Kondensmilch, Sahne und Butter in einer Stielkasserolle bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Schokolade und Kakao zugeben und unter Rühren in der Kondensmilch schmelzen lassen.
  2. Die Sauce in eine Servierschale füllen und sofort servieren oder zum Aufbewahren in eine Glasflasche füllen. Sie hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage. Die Sauce schmeckt warm oder kalt zu Eis oder als Dip zu Butterkeksen. Vor dem Servieren eventuell wieder sanft erwärmen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Desserts & Kuchen mit Eierlikör

Desserts & Kuchen mit Eierlikör

Süße Törtchen: unsere 52 besten Rezepte

Süße Törtchen: unsere 52 besten Rezepte

53 Rezepte für einfache Desserts mit maximal 5 Zutaten

53 Rezepte für einfache Desserts mit maximal 5 Zutaten