Homepage Rezepte Schweinenacken mit Nektarinen-Pilz-Ragout

Zutaten

400 g Schweinenacken ohne Knochen
100 g Lauch
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 kleines Bund Petersilie
4 EL Sauerrahm

Rezept Schweinenacken mit Nektarinen-Pilz-Ragout

Waidmannsheil! Tolle Kombination aus aromatischen Kräutersaitlingen und wunderbar süßen Nektarinen. Mediterran gewürzt.

Rezeptinfos

unter 30 min
375 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Schweinenacken in 1 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und im Schnellkochtopf gut vermischen.
  2. Den Lauch waschen, putzen und in Stücke schneiden, mit 40 ml Wasser, 1 EL Olivenöl, ½ EL Butter und 1 ungeschälten, angeschlagenen Knoblauchzehe zum Fleisch geben und alles gut mischen. Den Topf verschließen und auf höchste Stufe erhitzen. Wenn der Druck aufgebaut ist, die Hitze reduzieren und ca. 2 ½ Min. kochen lassen.
  3. Pilze putzen, in Scheiben schneiden, Nektarinen waschen und in Spalten vom Kern schneiden. Den Schnellkochtopf vom Herd nehmen, abdampfen lassen und öffnen.
  4. Die restliche Butter und 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin, Thymian und 1 ungeschälte, angeschlagene Knoblauchzehe darin anbraten, die Pilze dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie abbrausen, Blätter in Streifen schneiden. Sobald die Pilze sich leicht verfärben die Nektarinen dazu geben. Kurz mitbraten und dann den Sauerrahm dazu geben. Fleisch und Pilzragout zusammen servieren.

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