Rezept Schweinenacken mit Nektarinen-Pilz-Ragout

Line

Waidmannsheil! Tolle Kombination aus aromatischen Kräutersaitlingen und wunderbar süßen Nektarinen. Mediterran gewürzt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 375 kcal

Zutaten

400 g
Schweinenacken ohne Knochen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Schweinenacken in 1 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und im Schnellkochtopf gut vermischen.

  2. 2.

    Den Lauch waschen, putzen und in Stücke schneiden, mit 40 ml Wasser, 1 EL Olivenöl, ½ EL Butter und 1 ungeschälten, angeschlagenen Knoblauchzehe zum Fleisch geben und alles gut mischen. Den Topf verschließen und auf höchste Stufe erhitzen. Wenn der Druck aufgebaut ist, die Hitze reduzieren und ca. 2 ½ Min. kochen lassen.

  3. 3.

    Pilze putzen, in Scheiben schneiden, Nektarinen waschen und in Spalten vom Kern schneiden. Den Schnellkochtopf vom Herd nehmen, abdampfen lassen und öffnen.

  4. 4.

    Die restliche Butter und 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin, Thymian und 1 ungeschälte, angeschlagene Knoblauchzehe darin anbraten, die Pilze dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie abbrausen, Blätter in Streifen schneiden. Sobald die Pilze sich leicht verfärben die Nektarinen dazu geben. Kurz mitbraten und dann den Sauerrahm dazu geben. Fleisch und Pilzragout zusammen servieren.

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