Rezept Seeteufelspießchen

Neben Seeteufel eignet sich auch anderer festfleischiger Fisch, wie Tunfisch oder Schwertfisch, gewürzt z. B. mit einer Marinade aus Oliven, Zitrone und Petersilie.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spanien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

5 EL
100 g
grüne Oliven (in Essig eingelegt, ohne Stein)
1 TL
8
Holzspieße (12 cm)
Olivenöl für die Spieße

Zubereitung

  1. 1.

    Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl und den Zitronensaft in eine Schüssel geben, die Chilischoten dazubröseln. Die Fischwürfel sorgfältig mit der Marinade mischen und zugedeckt 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Inzwischen für den Dip die Oliven in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit den Mandeln in den Mörser (oder in den Mixer) geben und in etwa 5 Min. zu einer feinen Paste verarbeiten. Den Honig, den Zitronensaft und 1 EL Wasser unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben vierteln, dabei eventuelle Kerne entfernen. Die Spieße einölen. Abwechselnd marinierte Fischwürfel und Zitronenecken auf die Spieße stecken.

  4. 4.

    Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten, dabei gelegentlich wenden. Salzen und herausnehmen. Mit dem Oliven-Mandel-Dip servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login