Rezept Sesamkürbis
Jörn Rynio


Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Hokkaidokürbis (ungeputzt ca. 300 g)
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Salz
- 2 TL Zucker
- 60 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Sesamsamen
- 1 EL Öl + Öl zum Frittieren (z. B. Rapsöl)
Zubereitung
- Den Kürbis putzen, entkernen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit dem Kürbis, dem Zitronensaft, ½ TL Salz und dem Zucker verrühren und 10 Min. durchziehen lassen.
- Mehl, Stärke, Backpulver, Sesam und 1 EL Öl mit 100 ml warmem Wasser und etwas Salz verrühren. In einem kleinen Topf 5 cm hoch Öl erhitzen. Ein Holzstäbchen ins Öl halten; sobald Bläschen am Stäbchen aufsteigen, ist die richtige Temperatur erreicht. Kürbiswürfel durch den Teig ziehen und in drei Portionen jeweils 5 Min. frittieren, bis der Teig leicht gebräunt und der Kürbis gar ist.
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