Homepage Rezepte Sesamkürbis

Zutaten

2 TL Zucker
60 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
3 EL Sesamsamen
1 EL Öl + Öl zum Frittieren (z. B. Rapsöl)

Rezept Sesamkürbis

Rezeptinfos

30 bis 60 min
270 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Kürbis putzen, entkernen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit dem Kürbis, dem Zitronensaft, ½ TL Salz und dem Zucker verrühren und 10 Min. durchziehen lassen.
  2. Mehl, Stärke, Backpulver, Sesam und 1 EL Öl mit 100 ml warmem Wasser und etwas Salz verrühren. In einem kleinen Topf 5 cm hoch Öl erhitzen. Ein Holzstäbchen ins Öl halten; sobald Bläschen am Stäbchen aufsteigen, ist die richtige Temperatur erreicht. Kürbiswürfel durch den Teig ziehen und in drei Portionen jeweils 5 Min. frittieren, bis der Teig leicht gebräunt und der Kürbis gar ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login