Rezept Sharonfrucht mit Garnelen und Fischrogen
Vivi d′Angelo

Rezeptinfos
unter 30 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 5 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 5 Portionen
- 5 Rotgarnelen (TK, Wildfang aus Argentinien, geschält und vom Darm befreit)
- Salz
- 1 große Sharonfrucht
- ½ Bund Schnittlauch
- 50 g Sahne
- 50 g Mascarpone
- 50 g dunkler Fischrogen (z. B. von Capelin oder Seehase)
- 50 g oranger Fischrogen (z. B. von Lachs oder Forelle)
Zubereitung
- Die Garnelen noch gefroren der Länge nach in zwei bis drei Scheiben schneiden, auf einem großen Teller nebeneinander flach auslegen und wenig salzen. So die Garnelen auftauen lassen.
- Inzwischen die Sharonfrucht waschen, putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Sahne mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Mascarpone glatt rühren und vorsichtig die Sahne unterziehen.
- Die Sharonscheiben auf kleine Teller verteilen. Mit dem Löffel jeweils etwas Sahne-Mascarpone-Mischung auftragen, 1 geschnittene Garnele darauf anrichten und den Fischrogen daraufsetzen. Zum Schluss alles mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.