

Singapore Sling
Ein Hauch des Fernen Ostens durchweht diesen British-Empire-Klassiker unter den Cocktails. Ein Versprechen auf Abenteuer und Exotik.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 cl | Gin |
| 4 cl | Zitronensaft (am besten frisch gepresst) |
| 2 cl | Zuckersirup |
| eiskaltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser zum Aufgießen | |
| 2 cl | Kirschlikör (z. B. Heering; ersatzweise Cherry Brandy) |
| Shaker | |
| gestoßenes Eis | |
| Eiswürfel | |
| Barsieb | |
| Trinkhalm | |
| 2 | Cocktailkirschen (aus dem Glas) für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Gin, den Zitronensaft und den Zuckersirup in den Shaker geben. Das Cocktailglas etwa zu einem Drittel mit gestoßenem Eis füllen. 4 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Cocktailglas gießen.
Schritt 2 von 2
Das Ganze mit eiskaltem kohlensäurehaltigem Mineralwasser bis etwa 2 cm unter den Rand vorsichtig aufgießen. Den Kirschlikör darüberlaufen lassen. Die Cocktailkirschen in den Drink geben und den Drink mit dem Trinkhalm sofort servieren. Vor dem Trinken einmal durchrühren.







