Rezept Singapore Sling

Ein Hauch des Fernen Ostens durchweht diesen British-Empire-Klassiker unter den Cocktails. Ein Versprechen auf Abenteuer und Exotik.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cocktails

Zutaten

6 cl
Gin
2 cl
Zuckersirup
eiskaltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser zum Aufgießen
2 cl
Kirschlikör (z. B. Heering; ersatzweise Cherry Brandy)
Shaker
gestoßenes Eis
Eiswürfel
Barsieb
Trinkhalm
2
Cocktailkirschen (aus dem Glas) für die Deko

Zubereitung

  1. 1.

    Den Gin, den Zitronensaft und den Zuckersirup in den Shaker geben. Das Cocktailglas etwa zu einem Drittel mit gestoßenem Eis füllen. 4 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Cocktailglas gießen.

  2. 2.

    Das Ganze mit eiskaltem kohlensäurehaltigem Mineralwasser bis etwa 2 cm unter den Rand vorsichtig aufgießen. Den Kirschlikör darüberlaufen lassen. Die Cocktailkirschen in den Drink geben und den Drink mit dem Trinkhalm sofort servieren. Vor dem Trinken einmal durchrühren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login