Homepage Rezepte Raffles Hotel Singapore Sling

Zutaten

großes Cocktailglas (45 cl)
5 cl Gin
1 cl Kirschlikör
1 BL Bénédictine (franz. Kräuterlikör)
1 cl Orangenlikör (z. B. Cointreau)
2 Tropfen Angostura Bitter
10 cl Ananassaft
Eiswürfel
1 Cocktailkirsche
Barmaß
Barlöffel
Shaker
Barsieb
2 Trinkhalme

Rezept Raffles Hotel Singapore Sling

Diese heute so populäre fruchtige Version des Singapore Slings entstand erst in den 1970er-Jahren. Geburtsort: das Raffles Hotel in Singapur.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Gin, Kirschlikör, Bénédictine, Orangenlikör, Zitronensaft, Angostura und Ananassaft mit 8 Eiswürfeln in den Shaker geben. Diesen fest verschließen und ca. 15 Sek. schütteln. Dann das Glas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen.
  2. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Cocktailglas gießen. Die Ananasscheibe einschneiden und an den Glasrand stecken. Die Cocktailkirsche ins Glas geben und den Drink mit den Trinkhalmen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Diesen Hingucker musst du ausprobieren: Mermaid Gin

Anzeige
Anzeige
Login