Rezept Raffles Hotel Singapore Sling
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- großes Cocktailglas (45 cl)
- 5 cl Gin
- 1 cl Kirschlikör
- 1 BL Bénédictine (franz. Kräuterlikör)
- 1 cl Orangenlikör (z. B. Cointreau)
- 2 1/2 cl frisch gepresster Zitronensaft
- 2 Tropfen Angostura Bitter
- 10 cl Ananassaft
- Eiswürfel
- 1/4 Scheibe frische Ananas
- 1 Cocktailkirsche
- Barmaß
- Barlöffel
- Shaker
- Barsieb
- 2 Trinkhalme
Zubereitung
- Gin, Kirschlikör, Bénédictine, Orangenlikör, Zitronensaft, Angostura und Ananassaft mit 8 Eiswürfeln in den Shaker geben. Diesen fest verschließen und ca. 15 Sek. schütteln. Dann das Glas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen.
- Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Cocktailglas gießen. Die Ananasscheibe einschneiden und an den Glasrand stecken. Die Cocktailkirsche ins Glas geben und den Drink mit den Trinkhalmen servieren.