Rezept Smörrebröd mit Krabben
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 8 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 8 Personen
- 8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
- Butter zum Bestreichen
- 1/2 Salatgurke
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Chilisauce (Fertigprodukt)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 150 g gegarte, geschälte Nordseekrabben
- 1 kleiner Kopf grüner Eichblattsalat
Zubereitung
- Die Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen. Die Gurke waschen, halbieren, die Kerne herauskratzen (mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel) und die Hälften in feine Stifte hobeln. Die Crème fraîche mit Chilisauce verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Nordseekrabben und Gurkenstifte untermischen.
- Den Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. 4 Toastbrotscheiben mit Salatblättern belegen und die Krabbenmischung darauf verteilen. Die restlichen Toastbrotscheiben obendrauf legen, fest andrücken und die Scheiben mit einem scharfen Messer diagonal in Dreiecke schneiden.