Homepage Rezepte Smörrebröd mit Krabben

Zutaten

8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
1 EL Chilisauce (Fertigprodukt)
Cayennepfeffer

Rezept Smörrebröd mit Krabben

Smörrebröd heißt übersetzt eigentlich schlicht Butterbrot. Dass sich sehr viel Interessanteres dahinter verbirgt, sehen Sie an diesem Rezept.

Rezeptinfos

unter 30 min
190 kcal
leicht

ZUTATEN für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 8 Personen

Zubereitung

  1. Die Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen. Die Gurke waschen, halbieren, die Kerne herauskratzen (mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel) und die Hälften in feine Stifte hobeln. Die Crème fraîche mit Chilisauce verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Nordseekrabben und Gurkenstifte untermischen.
  2. Den Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. 4 Toastbrotscheiben mit Salatblättern belegen und die Krabbenmischung darauf verteilen. Die restlichen Toastbrotscheiben obendrauf legen, fest andrücken und die Scheiben mit einem scharfen Messer diagonal in Dreiecke schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login