Homepage Rezepte Smörrebröd mit Kräuterfrischkäse

Zutaten

1 TL Kräuterpesto (aus dem Glas)
8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
200 g Frischkäse
100 g Magerquark
2 EL Aquavit (nach Belieben)
1 Kästchen Kresse
50 g grüne Oliven ohne Stein
2 EL Kapern

Rezept Smörrebröd mit Kräuterfrischkäse

Rezeptinfos

unter 30 min
150 kcal
leicht

ZUTATEN für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 8 Personen

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Pesto verrühren. Die Toastbrotscheiben damit bestreichen. Die Limette auspressen. Den Limettensaft mit Frischkäse, Quark und nach Belieben mit Aquavit glatt rühren.
  2. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Die Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden. Die Oliven fein hacken. Mit den Kräutern, Kresse und Kapern locker unter die Frischkäsecreme rühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
  3. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. 4 Toastbrotscheiben damit belegen. Den Kräuterfrischkäse darauf geben. Die restlichen Toastbrotscheiben obendrauf legen, fest andrücken und mit einem scharfen Messer diagonal in Dreiecke schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login