Homepage Rezepte Speck-Pilz-Sandwich

Zutaten

1/2 - 1 TL ½-1 TL mittelscharfer Senf
4 Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot

Rezept Speck-Pilz-Sandwich

Mit dieser aromatischen Kombi holen Sie sich zur Pause eine Portion Waldluft aus der Lunchbox direkt ins Büro. Also: einmal tief durchatmen und genießen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
300 kcal
leicht

Für 1 Person

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Person

Zubereitung

  1. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Pilze trocken abreiben, putzen und sehr fein würfeln.
  2. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze auslassen, bis er knusprig ist. Herausnehmen und beiseitestellen. Schalotte in die Pfanne geben und glasig braten. Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern, etwas abkühlen lassen.
  3. Frischkäse, ½ TL Senf und die Petersilie unter die Pilze mischen und die Creme mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Senf abschmecken. Speck und Pilzcreme über Nacht zugedeckt kalt stellen.
  4. Am nächsten Morgen das Sandwichbrot im Toaster goldbraun rösten. Auf jede Brotscheibe je ein Viertel der Pilzcreme streichen. 2 Brotscheiben mit je 3 Speckscheiben belegen. Die übrigen Brotscheiben mit der bestrichenen Seite nach unten auflegen und leicht andrücken.
  5. Die Sandwiches für den Transport entweder in Alu- oder Frischhaltefolie wickeln oder mit je einem Zahnstocher fixiert in eine Brotzeitdose legen.

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