Homepage Rezepte Speck-Semmel-Knödelchen

Zutaten

4 Brötchen vom Vortag (ca. 200 g)
150 ml Milch
30 g Butter
1/2 Bund Petersilie
30 g Mehl

Rezept Speck-Semmel-Knödelchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
240 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN 40 MIN. + 30 MIN. QUELLEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN 40 MIN. + 30 MIN. QUELLEN

Zubereitung

  1. Die Brötchen in 1/2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Speck sehr klein würfeln, in einer heißen Pfanne ausbraten und vom Herd nehmen.
  2. Milch und Butter aufkochen und über die Brötchenwürfel gießen und gut mischen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter fein hacken und mit Speck, Eiern und Mehl zu den Brötchen geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Die Masse 30 Min. quellen lassen.
  3. Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Masse mit feuchten Händen 12-14 kleine Knödel formen. Knödelchen ins kochende Wasser geben und bei schwächerer Hitze 10-12 Min. gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen. Zum Servieren in tiefe Teller geben, heiße Brühe darüberschöpfen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login