Rezept Speck-Semmel-Knödelchen
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
60 bis 90 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN 40 MIN. + 30 MIN. QUELLEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN 40 MIN. + 30 MIN. QUELLEN
- 4 Brötchen vom Vortag (ca. 200 g)
- 50 g durchwachsener Räucherspeck
- 150 ml Milch
- 30 g Butter
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Eier (Größe M)
- 30 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Brötchen in 1/2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Speck sehr klein würfeln, in einer heißen Pfanne ausbraten und vom Herd nehmen.
- Milch und Butter aufkochen und über die Brötchenwürfel gießen und gut mischen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter fein hacken und mit Speck, Eiern und Mehl zu den Brötchen geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Die Masse 30 Min. quellen lassen.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Masse mit feuchten Händen 12-14 kleine Knödel formen. Knödelchen ins kochende Wasser geben und bei schwächerer Hitze 10-12 Min. gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen. Zum Servieren in tiefe Teller geben, heiße Brühe darüberschöpfen.