Homepage Rezepte Spiegeleibrot mit karamellisierten Tomaten vom Grill

Zutaten

2 Zweige Thymian
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
4 dicke Scheiben Sauerteigbrot

Zubehör

Grill
1 großes Schneidebrett
1 Schneidemesser
1 große Pfanne
1 Pfannenwender

Rezept Spiegeleibrot mit karamellisierten Tomaten vom Grill

Perfekter Start in den Tag im Campingurlaub: Während das Brot auf dem Grill geröstet wird, bereitest du Spiegeleier und Tomaten vor. Lecker!

Rezeptinfos

unter 30 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubehör

  • Grill
  • 1 großes Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 große Pfanne
  • 1 Pfannenwender

Zubereitung

  1. Den Grill anheizen. Die Kirschtomaten waschen, ganz lassen oder halbieren. Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
  2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Darin Tomaten und Thymian bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. andünsten, dabei gelegentlich mit dem Pfannenwender um-rühren. Den Agavendicksaft dazugeben und unter Rühren in gut 1 Min. karamellisieren lassen. Die Tomaten auf Teller verteilen.
  3. Nun in der Pfanne die Butter schmelzen. Die Eier nebeneinander in die Pfanne aufschlagen und in 3-4 Min. zu Spiegeleiern braten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  4. Während die Eier in der Pfanne braten, die Brotscheiben halbieren und auf dem Grill von beiden Seiten jeweils 1-2 Min. rösten. Dann die Spiegel-eier auf die Brotscheiben verteilen und mit den karamellisierten Tomaten servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Schnelles Frühstück: die 30 besten Rezepte unter 300 Kalorien

Schnelles Frühstück: die 30 besten Rezepte unter 300 Kalorien

Avocadoröstbrot

Avocadoröstbrot

Vegetarisch grillen

Vegetarisch grillen

Login