Rezept Spiegeleibrot mit karamellisierten Tomaten vom Grill
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
unter 30 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Kirschtomaten
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Agavendicksaft (ersatzweise Zucker)
- 1 EL Butter
- 4 Eier (M)
- Meersalz
- Pfeffer
- 4 dicke Scheiben Sauerteigbrot
Zubehör
Zubereitung
- Den Grill anheizen. Die Kirschtomaten waschen, ganz lassen oder halbieren. Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Darin Tomaten und Thymian bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. andünsten, dabei gelegentlich mit dem Pfannenwender um-rühren. Den Agavendicksaft dazugeben und unter Rühren in gut 1 Min. karamellisieren lassen. Die Tomaten auf Teller verteilen.
- Nun in der Pfanne die Butter schmelzen. Die Eier nebeneinander in die Pfanne aufschlagen und in 3-4 Min. zu Spiegeleiern braten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Während die Eier in der Pfanne braten, die Brotscheiben halbieren und auf dem Grill von beiden Seiten jeweils 1-2 Min. rösten. Dann die Spiegel-eier auf die Brotscheiben verteilen und mit den karamellisierten Tomaten servieren.