Rezept Spiegeleibrot mit Schinken

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Das berühmte Spiegelei, das ungerechterweise immer herhalten muss, wenn jemand beweisen will, dass er nicht kochen kann.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

2 EL
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
5 EL
Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
2
große Scheiben Bauernbrot
2

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel abziehen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten vierteln, Trennwände und Kerne entfernen, waschen und die Viertel in dünne Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden.

  2. 2.

    In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebel und Paprikastreifen darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Paprikapulver, Paprikamark, Brühe und Petersilie dazugeben und 2 Min. dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Die Brotscheiben toasten. Paprikamasse darauf verteilen und mit dem Schinken belegen. Übriges Öl erhitzen, Eier darin in 3-4 Min. zu Spiegeleiern braten. Salzen und pfeffern und auf die Brote geben.

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