Rezept Spinat-Kichererbsen-Suppe
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 250 g junger Spinat (oder 80 g TK)
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Olivenöl
- 1-2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- 125 g Quark
- Zitronensaft
Zubereitung
- Spinat waschen, verlesen und putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel darin kurz andünsten. Anschließend den Spinat nass dazugeben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
- Kichererbsen samt Sud und Brühe dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Quark hinzufügen und alles fein pürieren. Die Suppe erwärmen, mit Zitronensaft abschmecken. Mit je 1 Scheibe Vollkornbrot ist sie eine vollwertige Mahlzeit.