Rezept Steak-Gemüse-Spieße
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Rinderhüftsteak (ca. 200 g)
- 150 g Schweinefilet
- 1 Zucchino (ca. 170 g)
- ½ orange Paprikaschote
- ½ TL rosenscharfes Paprikapulver
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 2 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 EL Ketchup
- 4 Schaschlikspieße
Zubereitung
- Steak und Filet trocken tupfen, in je 4 Stücke schneiden. Zucchino in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Stücke teilen. Gemüse und Fleisch abwechselnd auf 4 Schaschlikspieße stecken. 3 EL Öl, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren, Spieße damit bestreichen.
- Öl in einer Grillpfanne stark erhitzen, Spieße 6-8 Min. braten, zwischendurch wenden und mit Marinade bestreichen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotte schälen, fein hacken. Beides mit Ketchup, Salz und Pfeffer vermischen. Zu den Spießen reichen.