Rezept Strudelröllchen mit Marzipan-Dattel-Füllung
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 16 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 16 Stück
Zubereitung
- Datteln entsteinen und zerkleinern. Marzipan in Stücke schneiden. Datteln, Marzipan, Pistazien und Weinbrand im Blitzhacker pürieren. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
- Butter zerlassen. Jedes Strudelteigblatt längs in 4 Streifen schneiden, jeden Streifen quer halbieren. Mit Butter bestreichen. Auf den unteren Rand der Teigstücke je ca. 1 TL Füllung geben (rechts und links 2-3 cm frei lassen). Aufrollen, die Enden wie Bonbonpapier zusammendrehen. Die Röllchen mit Butter bepinseln und aufs mit Backpapier belegte Blech legen. Im Ofen ca. 15 Min. (Mitte) backen.
- Vom Blech nehmen, abkühlen lassen. Schokoladen getrennt über einem warmen Wasserbad schmelzen. 8 Röllchen mit weißer, 8 mit dunkler Schokolade bestreichen und dann mit Pistazien bestreuen. Zum Servieren um die Enden Schleifen binden, wie bei Knallbonbons.