Rezept Strudelteigröllchen mit Melone und Schinken

Diese Röllchen mit fruchtig-pikanter Füllung machen richtig was her, sind in der Zubereitung ganz einfach - die ideale Kombination also!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Picknick
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

1 EL
1 Bund
3 EL
200 g
Strudelteig (2 Päckchen, Kühlregal)
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Melone von den Kernen und dem faserigen Fruchtfleisch befreien, schälen und klein würfeln. Kapern hacken. Rucola verlesen, von den groben Stielen befreien, waschen, trockenschleudern und fein hacken. Alles mischen und pfeffern.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, die Butter zerlassen. Die Strudelteigblätter auseinanderlösen, in 12 gleich große Stücke schneiden und mit der Hälfte der Butter bestreichen. Schinkenscheiben daraufgeben, Melonenmischung darauf verteilen und die saure Sahne darüberträufeln. Teigränder nach innen klappen, dann alles zu Röllchen aufrollen und nebeneinander auf das Blech geben. Mit der übrigen Butter bepinseln und im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. Abkühlen lassen.

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