Homepage Rezepte Süßkartoffeln mit Mango-Gurken-Salat

Rezept Süßkartoffeln mit Mango-Gurken-Salat

Anstelle der Süßkartoffeln können Sie auch andere Winterwurzeln zubereiten: Pastinaken, Toinambur, Steckrüben, Möhren, Rote Bete oder Petersilienwurzeln.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in schmale gleichmäßige Spalten schneiden. Mit 4 EL Öl mischen und auf dem Blech verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und im Ofen (Mitte) in 20 - 30 Min. weich garen.
  2. Inzwischen die Gurken schälen und in dünne Scheiben hobeln. Das Mangofruchtfleisch links und rechts am Stein entlang abschneiden. Die Hälften schälen, fein würfeln und zur Gurke geben. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen, fein schneiden und ebenfalls dazugeben. Limettensaft, Salz und die übrigen 5 EL Öl verrühren und darübergeben. Minze und Erdnüsse untermischen und den Salat mit Salz abschmecken.
  3. Den Schafskäse in kleine Stücke teilen und über die Süßkartoffeln streuen. Die Süßkartoffeln mit dem Mango-Gurken-Salat servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)