Rezept Tandoori-Tofu-Spiesschen mit Paprika
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Tofu
- 1 große rote Paprikaschote
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
- 1 Ei (Größe S)
- 3 EL Joghurt (3,5 % Fett)
- 2 EL Kichererbsenmehl
- 1 Msp. gemahlener Safran
- 1 TL Garam Masala
- 1/4 TL Chilipulver
- 2 Msp. Kurkumapulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL weiche Butter
- 4 lange Holzspieße
- Backpapier
Zubereitung
- Den Tofu trocken tupfen und in 16 gleich große Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren und putzen. Die Hälften in quadratische Stücke schneiden. Die Tofuwürfel und Paprikastücke abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
- Ingwer schälen und sehr fein hacken oder reiben. Das Ei verquirlen und mit Joghurt, Kichererbsenmehl, Ingwer, Safran, Garam Masala, Chili- und Kurkumapulver gut verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße in der Marinade wenden und zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Spieße nochmals gut in der Marinade wenden und aufs Blech legen. In den Ofen (oben, Umluft nicht empfehlenswert) schieben, den Backofengrill zuschalten und ca. 7 Min. grillen. Die Spieße mit Butter bestreichen und in weiteren 3-5 Min. goldbraun grillen.