Homepage Rezepte Tartufo selber machen

Zutaten

900 ml Schokoladeneis
900 ml Haselnusseis

Für den Schokoladenkern

100 ml Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade

Außerdem

Silikonförmchen oder -backmatte mit Halbkugelform

Rezept Tartufo selber machen

Tartufo Classico ist ein sehr beliebtes Dessert - nicht nur in Italien. Wie du das Trüffel-Eis einfach selber machen kannst, erfährst du in diesem Rezept.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße

Für 6 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Stück

Für den Schokoladenkern

  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 g Zartbitterschokolade

Außerdem

  • Silikonförmchen oder -backmatte mit Halbkugelform

Zubereitung

  1. Silikonförmchen mithilfe der Rückseite eines Löffels mit einer dünnen Schicht Schokoladeneis auskleiden und die Form ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen.
  2. Förmchen aus dem Gefrierfach nehmen und nun mit Haselnusseis füllen. In der Mitte eine Mulde für den Schokokern lassen und erneut ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit für den Schokoladenkern die Sahne in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erwärmen (nicht aufkochen lassen!). Topf vom Herd nehmen. Schokolade hacken, zur Sahne geben und zu einer glatten Masse verrühren. Sauce auf einen tiefen Teller gießen, mit Frischhaltefolie bedecken und vollständig abkühlen lassen.
  4. Anschließend die Sauce in eine Dosierflasche oder einen Spritzbeutel füllen. Die bereits gefüllten Silikonförmchen aus dem Gefrierfach nehmen und die Mulde mit der Schokoladensauce füllen. Förmchen dann erneut für eine halbe Stunde ins Tiefkühlfach legen.
  5. Wieder aus dem Gefrierfach holen, als letzte Schicht Schokoladeneis in die Förmchen geben und alles glatt streichen. Die Tartufo-Halbkugeln nun nochmals für eine Stunde gefrieren.
  6. Tartufo-Eis direkt vor dem Servieren auf kleine Teller stürzen und mit Kakao bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Dessert-Rezepte von Nicole Stich

Dessert-Rezepte von Nicole Stich

36 typisch deutsche Desserts & Kuchen

36 typisch deutsche Desserts & Kuchen

Desserts & Kuchen mit Eierlikör

Desserts & Kuchen mit Eierlikör