Rezept Tatar mit pikanten Zutaten
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
30 bis 60 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g mageres Rindfleisch ohne Sehnen
- Salz
- 1 TL edelsüßes oder rosenscharfes Paprikapulver
- 2 hart gekochte Eier
- 4 Sardellenfilets (in Salzlake)
- 2 TL Kapern
- 10 grüne Oliven ohne Stein
- 2 große Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 ganz frische Eigelbe (Größe S)
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- Fleischwolf
Zubereitung
- Das Fleisch trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit ca. 1 TL Salz und dem Paprikapulver vermischen. Durch den Fleischwolf drehen, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Die Eier pellen und hacken. Die Sardellenfilets abspülen und trocken tupfen. Die Kapern und die Oliven abtropfen lassen, die Oliven in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und quer halbieren, aus der Mitte 4 dicke Ringe schneiden, den Rest hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Das Tatar auf vier Teller verteilen. Jeweils in die Mitte mit einem Löffel eine Vertiefung drücken, einen dicken Zwiebelring darauflegen und 1 Eigelb hineinsetzen. Darum herum die gehackten Eier, Zwiebeln, Schnittlauch und Olivenscheiben anrichten. Sardellenfilets zu Ringen formen und mit den Kapern füllen. Salz und grob gemahlenen Pfeffer auf den Tisch stellen. Jeder mischt sich das Tatar mit Eigelb und den pikanten Zutaten. Bauernbrot und Butter dazu reichen.