Homepage Rezepte Tatar mit pikanten Zutaten

Zutaten

1 TL edelsüßes oder rosenscharfes Paprikapulver
2 TL Kapern
10 grüne Oliven ohne Stein
1 Bund Schnittlauch
Fleischwolf

Rezept Tatar mit pikanten Zutaten

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Fleisch trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit ca. 1 TL Salz und dem Paprikapulver vermischen. Durch den Fleischwolf drehen, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Eier pellen und hacken. Die Sardellenfilets abspülen und trocken tupfen. Die Kapern und die Oliven abtropfen lassen, die Oliven in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und quer halbieren, aus der Mitte 4 dicke Ringe schneiden, den Rest hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  3. Das Tatar auf vier Teller verteilen. Jeweils in die Mitte mit einem Löffel eine Vertiefung drücken, einen dicken Zwiebelring darauflegen und 1 Eigelb hineinsetzen. Darum herum die gehackten Eier, Zwiebeln, Schnittlauch und Olivenscheiben anrichten. Sardellenfilets zu Ringen formen und mit den Kapern füllen. Salz und grob gemahlenen Pfeffer auf den Tisch stellen. Jeder mischt sich das Tatar mit Eigelb und den pikanten Zutaten. Bauernbrot und Butter dazu reichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login