Rezept Temaki mit Tofu

Diese Schultüten ähnlichen Sushi im Noriblatt sind klasse für Vegetarier! Mehr fürs Auge? Minis formen: Noriblätter vierteln und insgesamt zwölf Temaki formen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sushi
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Frühlingszwiebeln und Paprikaschote waschen, putzen und in knapp 10 cm lange dünne Streifen schneiden. Salatblätter waschen und trockentupfen. Den Tofu in fingerdicke, knapp 10 cm lange Streifen teilen. Noriblätter jeweils quer halbieren.

  2. 2.

    Die Hände mit Essigwasser befeuchten. Aus dem Reis sechs Bällchen formen. Je ½ Noriblatt mit der glatten Seite nach unten in die linke Handfläche legen. Darauf 1 Salatblatt legen und ein Reisbällchen setzen. Mit einer Fingerspitze Wasabi bestreichen. Je ein Sechstel der zubereiteten Zutaten auf den Reis legen. Leicht andrücken, damit alles aneinander haftet.

  3. 3.

    Noriblatt mit der Füllung zu einer Tüte aufrollen, die unten leicht spitz zuläuft. So kann der Inhalt nicht herausrutschen. Das äußere Noriblattende mit einigen Reiskörnern an der Tüte festkleben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login