Homepage Rezepte Teriyaki-Spießchen

Zutaten

400 g Rinderlende
12 Holzspieße (ca. 15 cm)
Öl für die Spieße und zum Braten

Rezept Teriyaki-Spießchen

Die zarten Spießchen aus der Rinderlende werden durch ein würziges Topping noch verfeinert.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
90 kcal
leicht

FÜR 16 SPIEßE

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 16 SPIEßE

Zubereitung

  1. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Orange heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben, 4 EL Saft auspressen. Teriyaki-Sauce, Ingwer und Orangensaft in einer Schüssel mit dem Fleisch mischen. Spieße einölen, Fleisch wellenförmig aufstecken. Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit Öl einpinseln. Die Spieße mit Küchenpapier abtupfen und darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Min. braten.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Petersilie und Orangenschale mischen. Die fertigen Spieße salzen und mit der Mischung bestreuen.

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