Rezept Teriyaki-Spießchen
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 16 SPIEßE
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 16 SPIEßE
- 400 g Rinderlende
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 Bio-Orange
- 3 EL Teriyaki-Sauce (aus der Flasche)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL gehackte Petersilie
- Salz
- 12 Holzspieße (ca. 15 cm)
- Öl für die Spieße und zum Braten
Zubereitung
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Orange heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben, 4 EL Saft auspressen. Teriyaki-Sauce, Ingwer und Orangensaft in einer Schüssel mit dem Fleisch mischen. Spieße einölen, Fleisch wellenförmig aufstecken. Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit Öl einpinseln. Die Spieße mit Küchenpapier abtupfen und darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Min. braten.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Petersilie und Orangenschale mischen. Die fertigen Spieße salzen und mit der Mischung bestreuen.