Rezept Thai-Frühlingsröllchen

Lust auf Fingerfood de luxe? Dann probieren Sie doch mal diese feinen kleinen Frühlingsröllchen aus - Sie werden begeistert sein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal

Zutaten

4
Tongu-Pilze
1 Handvoll
30 Blatt
tiefgekühlter Frühlingsrollenteig (à 12 × 12 cm)
1 Stange
2-3 EL Fischsauce
500 ml
Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. 1.

    Pilze in heißem Wasser 30 Min. einweichen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen, entkernen, klein würfeln. Sprossen und Spinat waschen, verlesen und grob hacken. Fleisch klein schneiden. Pilze abgießen und klein würfeln.

  2. 2.

    Teigblätter unter einem feuchten Tuch auftauen lassen. Chilis waschen und entkernen. Ingwer schälen. Zitronengras putzen. Mit Chili und Ingwer fein würfeln. Die Würfel mit Gemüse und Fleisch mischen. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Je 1-2 TL Füllung in eine Ecke der Teigblätter setzen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Seiten über der Füllung zusammenschlagen und aufrollen. Öl im Wok erhitzen. Die Röllchen darin portionsweise 3-4 Min. backen. Dabei einmal wenden. Abtropfen lassen.

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