Homepage Rezepte Thai-Melonen-Spieße

Zutaten

4 Stangen Zitronengras (etwa 15 cm lang, ersatzweise 8 Holz- oder Metallspieße)
4 EL Öl
1 TL Speisestärke
1 TL (Roh-)Rohrzucker

Rezept Thai-Melonen-Spieße

Rezeptinfos

30 bis 60 min
145 kcal
leicht

Für 4-6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. Melonen halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und die Hälften jeweils in vier Spalten teilen. Mit dem Messer das Fruchtfleisch von den Schalen lösen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Tomaten und das Zitronengras waschen, Zitronengrasstangen längs halbieren.
  2. Chilis entstielen, längs halbieren und die Kerne entfernen, die Hälften waschen und fein hacken. 1 Limette heiß waschen und abtrocken, die Schale fein abreiben. Den Saft von allen Limetten auspressen.
  3. Limettensaft und -schale mit Öl, Stärke, Zucker und der Currypaste verrühren und die Melonen darin 15 Minuten bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Dann die Melonenstücke und die Tomaten auf die Zitronengrasstängel stecken.
  4. Die Spieße auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen, dabei mit der übrigen Marinade bestreichen. Vorm Servieren noch salzen.

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