Rezept Tintenfischringe
Bischof, Harry und Tanja

Bischof, Harry und Tanja

Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 große Zwiebel
- 2 küchenfertige Kalmartuben
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- Öl zum Frittieren
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- Salz
- 150 ml Weizen-/Weißbier
- 1 EL Öl
- 1 EL Mohnsamen
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Kalmartuben kalt abspülen, trockentupfen und ebenfalls in Ringe schneiden. Beides salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
- Für den Ausbackteig die Eier trennen. Das Mehl in einer Schüssel mit ½ TL Salz mischen. Mit dem Bier, den Eigelben, 1 EL Öl und dem Mohn zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- In einem kleinen Topf ca. 5 cm hoch Öl erhitzen, bis Bläschen an einem ins Öl gehaltenen Holzstäbchen aufsteigen. Tintenfisch- und Zwiebelringe trockentupfen, Stück für Stück aufspießen, durch den Teig ziehen und ins heiße Fett geben.
- Die Stücke in 3-4 Min. knusprig braun frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier entfetten. Sofort servieren.