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Rezept Tiroler Lauchpfännchen

Für dieses urige Schmankerl müssen sie nicht erst auf eine Hütte wandern: Holen Sie einfach Ihr Raclette aus dem Schrank.

Rezeptinfos

unter 30 min
565 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Lauch putzen, waschen und in ca. 3 mm dicke Ringe schneiden. Die Lauchringe im kochenden Salzwasser in 1-2 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Je 2-3 Apfelspalten mit 1 Scheibe Speck umwickeln (sehr lange Speckscheiben vorher quer halbieren).
  3. Den Käse in kleine Würfel schneiden, dabei die Rinde entfernen. Die Käsewürfel mit den Lauchringen mischen und kräftig mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Die Käse-Lauch-Mischung in die Pfännchen geben und jeweils 1-2Apfel-Speck-Röllchen in die Mitte setzen. Alles im heißen Gerät ca. 5 Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Wenn du keinen Tiroler Speck bekommst, kannst du alternativ auch in dünne Scheiben geschnittenen Schwarzwälder Schinken oder Parmaschinken nehmen.

Weitere tolle Rezeptideen und Tipps für deinen nächsten Raclette-Abend findest du hier >>

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