Rezept Toast mit Nori-Gurken-Tatar
Alexander Walter

Rezeptinfos
60 bis 90 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Stück Salatgurke (ca. 200 g)
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- 1 EL neutrales Öl
- 1 EL Nori-Algen
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 TL Wasabipaste
- 100 g saure Pflanzensahne (aus Soja)
- 6 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
- Die Gurke schälen und fein hacken. Den Zitronensaft mit Salz und Öl gründlich verrühren. Die Gurke und die Algen untermischen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen, bis die Algen leicht aufgequollen und geschmeidig sind.
- Dann den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Wasabi und Pflanzensahne verrühren, salzen.
- Die Toastscheiben diagonal durchschneiden. Dann auf den Rost legen und im Ofen (Mitte) 4 - 5 Minuten rösten, bis sie knusprig sind.