Rezept Tofu mit Chilizwiebeln
Martina Görlach

Rezeptinfos
unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 300 g Tofu
- Salz
- 300 g rote Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1/4 Bund Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 EL Aceto balsamico
- 1/2 TL Honig
Zubereitung
- Tofu abtropfen lassen und längs in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beide Seiten salzen. Den Backofen auf 70° einschalten und eine Platte hineinstellen.
- Die Zwiebeln schälen, vierteln und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Die Chilischote waschen und vom Stiel befreien. Mitsamt den Kernen in feine Ringe schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen.
- In einer großen Pfanne gut 2 EL Öl erhitzen. Die Tofuscheiben darin bei mittlerer Hitze 2 1/2 Min. braten, dann wenden und noch einmal so lange braten. Die Tofuscheiben im Ofen auf der Platte warm halten.
- Übriges Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln, Chili und Thymian einrühren, bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. weich und leicht braun dünsten. Dabei ab und zu umrühren. Zwiebeln mit Balsamicoessig, Honig und Salz würzen und auf dem Tofu verteilen. Heiß servieren.