Rezept Tofu mit Pilzen aus dem Wok
Jörn Rynio

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 300 g Tofu
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 1 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 300 g Egerlinge
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL neutrales Öl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Sesamöl
Zubereitung
- Tofu 1 cm groß würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und mit der Zitronenschale hacken. Mit Tofu mischen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Brühe mit Speisestärke und Sojasauce gut verrühren. Neutrales Öl im Wok erhitzen, Tofu darin 3 Min. braten, herausnehmen. Pilze 2 Min. braten, Sauce angießen, Tofu dazugeben, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesamöl beträufeln.