Rezept Tofu mit Zuckerschoten
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Chilischote
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Stängel Oregano
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Tofu
- 150 g Zuckerschoten
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Zitrone heiß waschen, die Schale dünn abschneiden und fein hacken. Den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen, Chili waschen und putzen, beides zusammen fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alle diese Zutaten mit 1 EL Öl verrühren.
- Den Tofu in grobe Würfel schneiden, in die Marinade rühren und mindestens 1 Std. ziehen lassen.
- Dann Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. Wok erhitzen, Tofu darin mit der Marinade braten, bis er leicht gebräunt ist. Herausnehmen.
- Die Zuckerschoten im übrigen Öl in etwa 4 Min. bissfest braten. Tofu mit der Sahne untermischen, salzen, pfeffern und eventuell mit etwas Zitronensaft abrunden.