Homepage Rezepte Tomaten-Fisch mit Sesam

Zutaten

4 EL Fischfond (Glas)
2 EL Sojasauce
1 TL flüssiger Honig
1 EL Sesamöl

Rezept Tomaten-Fisch mit Sesam

Gedämpfter Fisch - ein besonders einfaches und schnelles Gericht aus dem Alleskönner Wok.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Fisch in große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in eine Gratinform (die in den Wok passt) legen.
  2. Die Tomaten waschen und achteln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Die Tomaten, zwei Drittel der Zwiebeln und Knoblauch in der Form verteilen. Fond, Sojasauce, Honig, Sesamöl, Salz und Pfeffer verrühren, darauf träufeln.
  4. Im Wok 1/2 l Wasser aufkochen lassen, Dämpfgitter hineinstellen. Gratinform darauf setzen. Den Fisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. dämpfen. Mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login