Rezept Tomaten-Fisch mit Sesam

Gedämpfter Fisch - ein besonders einfaches und schnelles Gericht aus dem Alleskönner Wok.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vielfalt aus dem Wok fix und lecker - jeden Tag
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

4 EL
Fischfond (Glas)
2 EL
Sojasauce
1 TL
flüssiger Honig
1 EL
Sesamöl

Zubereitung

  1. 1.

    Fisch in große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in eine Gratinform (die in den Wok passt) legen.

  2. 2.

    Die Tomaten waschen und achteln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

  3. 3.

    Die Tomaten, zwei Drittel der Zwiebeln und Knoblauch in der Form verteilen. Fond, Sojasauce, Honig, Sesamöl, Salz und Pfeffer verrühren, darauf träufeln.

  4. 4.

    Im Wok 1/2 l Wasser aufkochen lassen, Dämpfgitter hineinstellen. Gratinform darauf setzen. Den Fisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. dämpfen. Mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login