Homepage Rezepte Topinambursuppe mit Walnussöl

Zutaten

300 g Topinambur
1 EL Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz
2 TL Walnussöl (ersatzweise Olivenöl)

Rezept Topinambursuppe mit Walnussöl

Topinambur enthält Inulin, das sich als Präbiotikum positiv auf Magen und Darm auswirkt. Wie gut, dass die Knolle wieder im Kommen und ab Oktober im Handel erhältlich ist.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Topinambur waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Min. zugedeckt garen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhre putzen, schälen und raspeln. Topinambur abgießen und kurz abkühlen lassen, dann schälen und klein würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch ca. 5 Min. darin dünsten. Den Topinambur zufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Milch zugießen. Einmal aufkochen lassen. Dann mit etwas Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken.
  3. Die Topinambursuppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit den Möhrenraspeln bestreut und mit dem Walnussöl beträufelt heiß servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login