Homepage Rezepte Tostadas mit Fisch

Zutaten

400 g Weißkohl
4 EL Mayonnaise
4 EL Sahne
2 1/4 EL brauner Zucker
2 TL Chili-con-Carne-Gewürzmischung

Rezept Tostadas mit Fisch

Tostada bedeutet "geröstet" und meint die gebratenen Tortillas, die hier zusätzlich köstlich mit Coleslaw und Rotbarsch belegt werden.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Weißkohl waschen, putzen, vom Strunk befreien und möglichst fein hobeln oder schneiden. Möhre waschen, putzen, schälen und grob raspeln. Beides vermischen, salzen und mit den Händen kneten, bis Wasser austritt. Limette heiß waschen, trocken tupfen, von einer Hälfte die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 2 EL Limettensaft, Mayonnaise und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und ¼ EL braunem Zucker würzen. Unter das Gemüse mengen und den Coleslaw (Kohlsalat) 3-4 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Fisch trocken tupfen, salzen und pfeffern. Limettenabrieb, Chili-Gewürzmischung und übrigen Zucker (2 EL) mischen. Den Fisch darin wenden, dabei die Würzmischung gut andrücken. In einer beschichteten Pfanne ca. 2 mm hoch Öl erhitzen. Die Tortillas darin von beiden Seiten in jeweils 1-2 Min. sehr knusprig und leicht braun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
  3. Etwa die Hälfte des Öls aus der Pfanne entfernen. Pfanne erneut erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze beidseitig in jeweils 3-4 Min. braun braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch ca. 3 Min. zugedeckt darin ziehen lassen. Den Kohlsalat etwas abtropfen lassen und auf die Tortillas verteilen. Den Fisch kleiner zupfen und daraufgeben, etwas Bratöl darüberträufeln. Die übrige halbe Limette in vier Stücke schneiden und zum Beträufeln zu den Tostadas servieren.

Die US-Südstaaten-Küche liebt »Blackend Fish«: Der gewürzte Fisch wird bei hoher Hitze schwarz gebraten, dann wird die Kruste entfernt. Wir gehen mit dem Fisch sanfter um und karamellisieren ihn mit Zucker in der Würze - so schmeckt auch die Kruste!

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