Rezept Vanille-Schoko-Cupcakes
Ein Hauch Vanille und zartschmelzende Nugatcreme: Das sind die Aromen, die an die Kindheit erinnern und die alle mögen!




Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren.
-
2.
Die Eier nach und nach unter die Buttermasse rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Die Mischung darübersieben und zügig unterrühren.
-
3.
Die Papierförmchen in die Mulden setzen und den Teig einfüllen. Im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Form herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cupcakes aus den Formen lösen und auskühlen lassen.
-
4.
Für das Topping die Sahne mit der Nuss-Nugat-Creme verrühren und steif schlagen. Die Nugatsahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und jeweils einen Tupfer auf die Cupcakes spritzen.
Kommentare zum Rezept
habe heute dieses Rezept probiert, es gelingt recht zügig und ist leicht nach zu backen!
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)