Homepage Rezepte Vanille-Schoko-Cupcakes

Zutaten

160 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g kalte Sahne
60 g Nuss-Nugat-Creme (Fertigprodukt)
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen

Rezept Vanille-Schoko-Cupcakes

Ein Hauch Vanille und zartschmelzende Nugatcreme: Das sind die Aromen, die an die Kindheit erinnern und die alle mögen!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
360 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren.
  2. Die Eier nach und nach unter die Buttermasse rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Die Mischung darübersieben und zügig unterrühren.
  3. Die Papierförmchen in die Mulden setzen und den Teig einfüllen. Im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Form herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cupcakes aus den Formen lösen und auskühlen lassen.
  4. Für das Topping die Sahne mit der Nuss-Nugat-Creme verrühren und steif schlagen. Die Nugatsahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und jeweils einen Tupfer auf die Cupcakes spritzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

nachgebacken

habe heute dieses Rezept probiert, es gelingt recht zügig und ist leicht nach zu backen!

 

Anzeige
Anzeige
Login