Rezept Vanille-Schoko-Cupcakes

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Ein Hauch Vanille und zartschmelzende Nugatcreme: Das sind die Aromen, die an die Kindheit erinnern und die alle mögen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Cupcakes
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

160 g
4
200 g
2 gehäufte TL
1 Prise
250 g
60 g
Nuss-Nugat-Creme (Fertigprodukt)
12er-Muffinblech
12
Papierförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren.

  2. 2.

    Die Eier nach und nach unter die Buttermasse rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Die Mischung darübersieben und zügig unterrühren.

  3. 3.

    Die Papierförmchen in die Mulden setzen und den Teig einfüllen. Im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Form herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cupcakes aus den Formen lösen und auskühlen lassen.

  4. 4.

    Für das Topping die Sahne mit der Nuss-Nugat-Creme verrühren und steif schlagen. Die Nugatsahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und jeweils einen Tupfer auf die Cupcakes spritzen.

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Kommentare zum Rezept

Cat_bln
nachgebacken
Vanille-Schoko-Cupcakes  

habe heute dieses Rezept probiert, es gelingt recht zügig und ist leicht nach zu backen!

 

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