Rezept Vanilletrauben mit Weinschaum

Einfach lecker schmeckt diese süße Köstlichkeit. Außerdem lässt es sich schnell und einfach zubereiten. Also einfach selbst mal ausprobieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 GLÄSER (À CA. 200 ML)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

2 EL
brauner Zucker
2 EL
Puderzucker
3
75 g
100 ml
Weißwein

Zubereitung

  1. 1.

    Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Die Nüsse aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und mit dem Messer in grobe Stücke hacken.

  2. 2.

    Die Trauben waschen und halbieren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Mark mit Trauben und Puderzucker mischen und in die Gläser füllen.

  3. 3.

    Die Eigelbe mit Zucker und Wein in eine Schüssel (am besten eine halbrunde Schlagschüssel) geben, verrühren und über dem heißen Wasserbad zu einer dickschaumigen Creme mit lockerem Stand aufschlagen. Die Schüssel vom Topf nehmen. Den Schaum kurz weiterschlagen, dann auf den Trauben verteilen. Mit Walnüssen bestreut servieren.

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