Homepage Rezepte Vanilletrauben mit Weinschaum

Zutaten

2 EL brauner Zucker
2 EL Puderzucker
3 Eigelb
75 g Zucker
100 ml Weißwein

Rezept Vanilletrauben mit Weinschaum

Einfach lecker schmeckt diese süße Köstlichkeit. Außerdem lässt es sich schnell und einfach zubereiten. Also einfach selbst mal ausprobieren.

Rezeptinfos

unter 30 min
320 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 GLÄSER (À CA. 200 ML)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 GLÄSER (À CA. 200 ML)

Zubereitung

  1. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Die Nüsse aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und mit dem Messer in grobe Stücke hacken.
  2. Die Trauben waschen und halbieren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Mark mit Trauben und Puderzucker mischen und in die Gläser füllen.
  3. Die Eigelbe mit Zucker und Wein in eine Schüssel (am besten eine halbrunde Schlagschüssel) geben, verrühren und über dem heißen Wasserbad zu einer dickschaumigen Creme mit lockerem Stand aufschlagen. Die Schüssel vom Topf nehmen. Den Schaum kurz weiterschlagen, dann auf den Trauben verteilen. Mit Walnüssen bestreut servieren.

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