Homepage Rezepte Veganer gegrillter Tofu mit Peperonata

Rezept Veganer gegrillter Tofu mit Peperonata

Der Sommer kann kommen! Mit Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl mariniert, dann scharf gebraten: Tofu nimmt gerne Aromen auf.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Rosmarin abbrausen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit 4 EL Öl in einer Schale mischen, salzen und pfeffern. Tofu trocken tupfen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und rundherum mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt ziehen lassen.
  2. Paprika halbieren, putzen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Im übrigen heißen Öl bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. andünsten. Paprika dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomaten zufügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. schmoren, abschmecken.
  3. Inzwischen eine Grillpfanne gut heiß werden lassen. Die Tofuscheiben aus der Marinade nehmen, kurz trocken tupfen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten in 5 - 6 Min. braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter abzupfen, abreiben, grob zerpflücken und auf das Paprikagemüse streuen. Den Tofu mit dem Gemüse anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)