Rezept Vegetarische Kartoffelplätzchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 100 g TK-Erbsen
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 2 grüne Chilischoten
- 1 Bund Koriandergrün
- 2 EL Kichererbsenmehl
- 1 TL Ajwain
- ½ TL Chilipulver
- 4-6 EL Öl
Zubereitung
- Die Erbsen in ein Schüsselchen geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
- Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedecken und in etwa 25 Min. gar kochen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und fein zerdrücken.
- Die Chilischoten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Schoten längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- In einer großen Schüssel Kartoffeln, Chilischoten, gehacktes Koriandergrün, aufgetaute Erbsen, Kichererbsenmehl, Ajwain, Chilipulver und ¾ TL Salz gründlich vermischen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Inzwischen aus der Kartoffelmasse etwa 12 Plätzchen von 8-10 cm Ø formen. In die Pfanne geben und von jeder Seite etwa 2 Min. goldbraun braten. Warm mit einem Dip, z. B. dem Tamarindenchutney servieren.