Rezept Vitaminmuffel-Burger
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1/2 mittelgroßer Zucchino
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Tomate
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Pfeffer
- Jodsalz
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 3-4 EL blütenzarte Haferflocken
- Eiersatz für 1 Ei
- 1 EL milchfreie Margarine
Zubereitung
- Die Paprikaschote putzen, waschen und klein schneiden. Den Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und klein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides klein würfeln. Die Tomate kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Dann halbieren und ohne Stielansatz und Kerne klein schneiden.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit den vorbereiteten Zutaten, den Gewürzen, Senf und den Haferflocken gut vermischen. Zum Schluss den Eiersatz nach Herstelleranweisung zubereiten und unter den Fleischteig kneten.
- Die Masse zu acht Kugeln formen. Diese anschließend etwas platt drücken. Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin von jeder Seite ca. 10 Min. braten.