Homepage Rezepte Vollkornbaguette mit Käse-Walnuss-Creme

Zutaten

2 Stängel Petersilie
1 Birne
1 Vollkorn-Baguettebrötchen

Rezept Vollkornbaguette mit Käse-Walnuss-Creme

Ein nussig-herzhafter Genuss für alle Käseliebhaber - wer möchte legt noch ein paar Stückchen Camembert auf das Brötchen.

Rezeptinfos

unter 30 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Person

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Person

Zubereitung

  1. Die Walnüsse grob hacken. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Beides mit dem Parmesan in eine Schüssel geben.
  2. Die Crème fraîche und den Zitronensaft mit in die Schüssel geben und alles glatt verrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen, in ein Schraubglas füllen und bis zur Verwendung kalt stellen.
  3. Kurz vor dem Verzehr die Birne waschen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und eine Birnenhälfte längs in dünne Scheiben schneiden. Das Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit der Käse-Walnuss-Creme bestreichen und mit den Birnenspalten belegen. Die andere Birnenhälfte dazu essen oder als Dessert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)