Homepage Rezepte Wedges

Zutaten

75 ml Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Salz
Backpapier für das Backblech

Rezept Wedges

Diese knusprigen Kartoffelspalten schmecken super lecker z. B. als Beilage zu selbstgemachten Fischstäbchen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Spalten schneiden. Die Kartoffelspalten in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. vorgaren.
  2. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Öl mit Paprikapulver, 1 TL Salz und Majoran in einer großen Schüssel verrühren.
  3. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffelspalten unter das gewürzte Öl mischen, auf dem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Login